Make It Tasty 2021
Creating Beauty From Food Waste
EDIT Torino
Piazza Teresa Noce 15/A - Torino
Lunedì 25 Ottobre 2021
18:00 - 23:00
Programma Ufficiale
LEARNING HUB
18:00 - 20:00
Costruisci il tuo network. Incontra start-up, aziende agro-alimentari, associazioni e progetti di ricerca: avrai modo di conoscere le più innovative opportunità di business nella lotta allo spreco e confrontarti con #innovators del settore. Ogni realtà ospite ha il proprio stand. Vieni a conoscerle!
Slow Food Youth Network Italy
Associazione
La Slow Food Youth Network (Sfyn) è una rete mondiale di giovani che lavorano per migliorare il sistema alimentare in tutto il mondo. Per garantire a tutte e tutti un futuro più buono, pulito e giusto.
Spreeng
Start-Up Innovativa
Spreeng è una Startup innovativa di prodotto che ha realizzato un bicchiere sostenibile, pieghevole ad uso continuato e quotidiano. Il progetto nasce in risposta alla direttiva EU (2019/904), che ha bandito l'utilizzo della plastica monouso in Europa entro il 2030.
Krill Design
Start-Up Innovativa
Krill design è l’unica start up innovativa al mondo in grado di dare così tanto valore al sottoprodotto da superare il valore del prodotto da cui derivano.
Qui a Krill Design siamo in grado di elevare all’ennesima potenza qualsiasi tipo di sottoprodotto organico vegetale trasformandolo in un’opera di design.
Water To Food
Progetto di Ricerca
WaterToFood è un progetto di comunicazione scientifica, nato con l’idea di creare un ponte tra ricerca scientifica e società. WaterToFood mette a disposizione della comunità i dati di impronta idrica della produzione e del commercio agricolo di oltre 300 prodotti, di origine animale e vegetale, per tutti i paesi del mondo dagli anni Sessanta fino ad oggi.
Mitte Garten
Start-Up Innovativa
I nostri ortaggi naturali in cultura acquaponica a km 0 a Torino sono il frutto di anni di sperimentazione combinati con studi, che partendo dai fondamenti dell’agricoltura mesopotamica del 1000 a.C., hanno portato a tecniche altamente innovative, che ne garantiscono l’eccezionalità primordiale dei prodotti. Una ricerca basata su dati qualitativi ha dimostrato che i prodotti sono effettivamente più gustosi e saporiti.
Best Before
Start-Up Innovativa
Nato dalla volontà di combattere lo spreco alimentare, Bestbefore è il primo e-commerce dedicato alla vendita di prodotti in scadenza, imperfetti o di fine stock. Grazie all’utilizzo di uno speciale algoritmo, avrete la possibilità di salvare fantastico cibo e acquistarlo ad un prezzo sempre scontato rispetto ai negozi e rivenditori tradizionali, per poi riceverlo comodamente a casa.
Babaco Market
Start-Up Innovativa
Babaco Market porta a casa tua frutta e verdura diverse da quelle che sei abituato a vedere. Prodotti con piccoli difetti di buccia, dalle forme simpatiche e misure più piccole del solito, che non vengono accettati dai canali tradizionali, come i supermercati, e per questo sono spesso destinati allo spreco.
E poi prodotti unici per natura, provenienti da piccoli produttori, presidi slow food e appassionati della qualità. Prodotti che rispecchiano l’amore per il cibo e il rispetto delle tradizioni, dove il bello non esiste ma esiste solo il buono.
FACE TO FACE
L'occasione per presentare il tuo progetto o la tua idea di sostenibilità alimentare a un manager under 35 del settore. Avrai a disposizione solo 10 minuti: il tempo è poco, i consigli da ricevere molti
Carlo Alberto Danna
CEO & Founder Morsy; Co-Founder Tela Blu
"I like to build companies"
Per iscriversi al Face To Face, clicca qui! Per saperne di più, clicca qui!
THE SPEECH
20:00 - 20:45
Ascolta l'esperienza di un esperto del settore: il modo per carpirne i segreti e la visione sugli obiettivi futuri nella lotta allo spreco alimentare e l'economia circolare legata al food.
Franco Fassio
Professore Associato UNISG di Systemic Design, EcoDesign, Circular Economy for Food; Delegate for University Sustainability Policies and to Relations with Partners and Companies, Executive Director UNISG’s Sustainability and circular economy laboratory, full member of the permanent Design ADI Observatory (Food Design), Scientific Director of the Systemic Event Design project for Slow Food
THE DINNER
20:45 - 23:15
Vivi la cena di un grande Chef preparata con quegli alimenti che vengono scartati, seppur integri, per motivi estetici o commerciali. Un menù di quattro portate per godersi una grande cena e potenziare il proprio network.
Spazio7
Ristorante 1 Stella Michelin
La cena di quattro portate sarà preparata dai giovani Sous-Chef una stella Michelin di Spazio7 Fabrizio Cavassa e Andrea Turchi.
Nasceranno piatti di alto livello, accompagnati dall'acqua di Wami Water e dai vini di Carussin Wine.
Assieme a Water To Food calcoleremo l'impronta idrica dei piatti.
Il biglietto è acquistabile solamente online. Come da disposizioni, l'ingresso sarà consentito solo ai possessori di Green Pass. Clicca qui per le FAQ. Qui per consultare il protocollo Covid dell'evento.
Scrivici a info@makeittasty.it
Da soli siamo goccia, insieme siamo oceano
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